
Шарлотка (мокрая)
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
812 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
113.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сода
на кончике ножа
Антоновские яблоки
4 штуки
Сметана 35%-ная
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Смазать маслом и присыпать сахаром дно блюда в котором будете выпекать
2. Нарезать 3 яблока дольками и выложить на блюдо
3. Растопить сливочное масло в кастрюле. Растопленное масло смешать с сахаром, яйцами и хорошо перемешать миксером, добавить сметану
4. Смешать просеянную муку, соду, соль и добавить мокрую массу; далее добавить четвертое мелко нарезанное яблоко в тесто и перемешать
5. Вылить тесто аккуратно в форму и поставить в духовку на 180 градусов (примерно на 40 мин)