Шарлотка (мокрая)

Шарлотка (мокрая)

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
812 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
113.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сода
на кончике ножа
Сметана 35%-ная
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Смазать маслом и присыпать сахаром дно блюда в котором будете выпекать

2. Нарезать 3 яблока дольками и выложить на блюдо

3. Растопить сливочное масло в кастрюле. Растопленное масло смешать с сахаром, яйцами и хорошо перемешать миксером, добавить сметану

4. Смешать просеянную муку, соду, соль и добавить мокрую массу; далее добавить четвертое мелко нарезанное яблоко в тесто и перемешать

5. Вылить тесто аккуратно в форму и поставить в духовку на 180 градусов (примерно на 40 мин)