
Шарлотка
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
120 г
Сливочное масло
110 г
Соль
щепотка
Яблоко
3 штуки
Молоко
130 мл
Пшеничная мука
130 г
Яичный желток
2 штуки
Разрыхлитель
3 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Яичные желтки растереть с 100 граммами сахара.
2. Растопить 100 грамм сливочного масла и только половину влить в яичную смесь. Хорошо перемешать.
3. Добавить щепотку соли.
4. Влить молоко.
5. Просеять муку. Тесто должно получиться по консистенции густым, как на оладьи.
6. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
7. Бортики формы смазать 10 граммами сливочного масла и вылить тесто.
8. Яблоки очистить от кожуры.
9. Нарезать небольшими кусочками.
10. Произвольно выложить яблоки.
11. Оставшееся растопленное масло вылить сверху на пирог и посыпать 20 граммами сахара. Убрать в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
12. Достать шарлотку из формы и подать к столу.