Шаньги с картофелем

Шаньги с картофелем

4.5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
884 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
123.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Молоко
1 стакан
Топленое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления5 часов

1. Поставить опару для теста: влить 2/3 стакана молока, добавить растворенные и процеженные дрожжи, всыпать половину муки и перемешать до однородности. Дать постоять 2 часа.

2. Перетереть половину сливочного масла с сахаром, солью и двумя яйцами, влить остатки молока.

3. Добавить смесь к опаре вместе с оставшейся половиной муки. Замесить тесто и оставить подниматься еще на 2 часа. За время брожения нужно будет обмять тесто пару раз.

4. Отварить картофель. Приготовить пюре, размяв картошку с половиной масла, оставшегося от теста. При желании можно добавить немного молока и соль по вкусу.

5. Из теста сформировать круглые шанежки. Слегка примять середину и выложить картофельное пюре. Смазать края теста желтком одного яйца.

6. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30–40 минут).

7. Смазать готовые шаньги топленым сливочным маслом.