
Шаньги с картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Поставить опару для теста: влить 2/3 стакана молока, добавить растворенные и процеженные дрожжи, всыпать половину муки и перемешать до однородности. Дать постоять 2 часа.
2. Перетереть половину сливочного масла с сахаром, солью и двумя яйцами, влить остатки молока.
3. Добавить смесь к опаре вместе с оставшейся половиной муки. Замесить тесто и оставить подниматься еще на 2 часа. За время брожения нужно будет обмять тесто пару раз.
4. Отварить картофель. Приготовить пюре, размяв картошку с половиной масла, оставшегося от теста. При желании можно добавить немного молока и соль по вкусу.
5. Из теста сформировать круглые шанежки. Слегка примять середину и выложить картофельное пюре. Смазать края теста желтком одного яйца.
6. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30–40 минут).
7. Смазать готовые шаньги топленым сливочным маслом.