Шаньги из гречневой каши с творогом

Шаньги из гречневой каши с творогом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1053 ккал
Белки
47.2 грамм
Жиры
56.6 грамм
Углеводы
89.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Молоко
0,3 стаканов
Инструкция приготовления50 минут

1. Приготовить начинку. Гречневую крупу промыть, залить холодной подсоленной водой и сварить вязкую кашу.

2. Добавить масло, перемешать и охладить.

3. Потом положить яйца, снова хорошо перемешать и соединить с растертым с небольшим количеством молока творогом.

4. Из выстоявшегося теста раскатать небольшие лепеш­ки, на середину каждой лепешки положить горку начин­ки, края теста загнуть кверху.

5. Выложить подготовленные шаньги на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку.

6. Выпекать в течение 20–25 минут.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».