
Шаньги из гречневой каши с творогом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1053 ккал
Белки
47.2 грамм
Жиры
56.6 грамм
Углеводы
89.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
0,3 стаканов
Творог
1 кг
Гречневая крупа
300 г
Дрожжевое тесто
800 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Приготовить начинку. Гречневую крупу промыть, залить холодной подсоленной водой и сварить вязкую кашу.
2. Добавить масло, перемешать и охладить.
3. Потом положить яйца, снова хорошо перемешать и соединить с растертым с небольшим количеством молока творогом.
4. Из выстоявшегося теста раскатать небольшие лепешки, на середину каждой лепешки положить горку начинки, края теста загнуть кверху.
5. Выложить подготовленные шаньги на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку.
6. Выпекать в течение 20–25 минут.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».