
Шаньги
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Смешать теплое молоко с дрожжами и медом, оставить на 5–10 минут.
3. Добавить муку и половину чайной ложки соли, перемешать, затем вмешать в него размягченное масло и яйцо.
4. Месить до гладкой однородной текстуры, на это уйдет около 10 минут в миксере. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на час.
5. Картофель сварить до готовности, размять в пюре со сметаной и сливками. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Расстоявшееся тесто обмять и дать ему снова подняться в теплом месте. В этот раз времени потребуется меньше — 20–30 минут.
7. Разделить тесто на шарики весом около 70 грамм, дать им отдохнуть минут 10, прежде чем приступать к сборке.
8. Переложить пюре в кондитерский мешок, шарики теста раскатать в плоские лепешки диаметром 8–9 см.
9. Отсадить на них картофельную начинку. и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10–15 минут.
10. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10–15 минут