Шакер-пури

Шакер-пури

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Молоко
½ стакана
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, яйцами и молоком, после чего добавьте ванильный сахар и мелко растолченный аммоний. Всю массу тщательно перемешать, всыпать муку и замесить тесто до крепкой консистенции. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1–1,5 см и нарезать фигурки в виде полумесяца.

2. Выпекать при температуре 220–250 градусов в течение 25–30 минут.

Вместо аммония используйте разрыхлитель.