
Сформато с рикоттой и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Шпинат промыть холодной водой и, не вытирая, выложить на сковороду. Держать на сковороде, пока жидкость не испарится, а листья не подвянут, 5 минут.
2. Дать шпинату остыть, выложить в блендер, добавить яйца, половину тертого пармезана, тертый мускатный орех и взбивать до образования однородной зеленой массы. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Лопаткой вмешать рикотту, чтобы получилась неоднородная масса с кусочками рикотты.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и обсыпать половиной оставшегося тертого пармезана.
5. Переложить в форму шпинатную массу, разровнять и присыпать оставшимся пармезаном.
6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. В середине пирог должен пружинить. Дать пирогу остыть 10 минут, вынуть из формы, нарезать кусочками и подавать. Очень вкусно с соусом песто.