Сформато с рикоттой и шпинатом

Сформато с рикоттой и шпинатом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Шпинат промыть холодной водой и, не вытирая, выложить на сковороду. Держать на сковороде, пока жидкость не испарится, а листья не подвянут, 5 минут.

2. Дать шпинату остыть, выложить в блендер, добавить яйца, половину тертого пармезана, тертый мускатный орех и взбивать до образования однородной зеленой массы. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Лопаткой вмешать рикотту, чтобы получилась неоднородная масса с кусочками рикотты.

4. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и обсыпать половиной оставшегося тертого пармезана.

5. Переложить в форму шпинатную массу, разровнять и присыпать оставшимся пармезаном.

6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. В середине пирог должен пружинить. Дать пирогу остыть 10 минут, вынуть из формы, нарезать на кусочки и подавать. Очень вкусно с соусом песто.