Североафриканское блюдо «Асида» (عصيدة)

Североафриканское блюдо «Асида» (عصيدة)

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
800 мл
Соль
½ столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Соедините кукурузную и пшеничную муку. Влейте холодную воду и размешайте так, чтобы не было комочков.

2. Поставьте жидкое тесто на маленький огонь и варите помешивая 6-7 минут. Добавьте соль. Асида варится не менее получаса при постоянном помешивании. В процессе варки добавляется пшеничная мука и асида растирается деревянной ложкой о края кастрюли.

3. В большую глубокую тарелку или на деревянную доску налить оливковое масло. Выложить готовую основу для асиды. Руки смазать маслом и вымесить асиду, создавая форму полусферы. В центре сделать углубление.

4. Сливочное масло растопить на огне.

5. Асиду выложить в блюдо. Полить растопленным маслом и финиковым пекмезом.

6. Блюдо едят только горячим и традиционно руками. Отламывают кусочек асиды и вымакивают его в масле с финиковым сиропом.