
Североафриканское блюдо «Асида» (عصيدة)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Соедините кукурузную и пшеничную муку. Влейте холодную воду и размешайте так, чтобы не было комочков.
2. Поставьте жидкое тесто на маленький огонь и варите помешивая 6-7 минут. Добавьте соль. Асида варится не менее получаса при постоянном помешивании. В процессе варки добавляется пшеничная мука и асида растирается деревянной ложкой о края кастрюли.
3. В большую глубокую тарелку или на деревянную доску налить оливковое масло. Выложить готовую основу для асиды. Руки смазать маслом и вымесить асиду, создавая форму полусферы. В центре сделать углубление.
4. Сливочное масло растопить на огне.
5. Асиду выложить в блюдо. Полить растопленным маслом и финиковым пекмезом.
6. Блюдо едят только горячим и традиционно руками. Отламывают кусочек асиды и вымакивают его в масле с финиковым сиропом.