Сдобный рулет с грецкими орехами

Сдобный рулет с грецкими орехами

5
1 час + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
800 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
92.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Молоко
1 стакан
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 1 час 30 минут

1. В глубокую миску вылить стакан разогретого до 37–40 градусов молока. Всыпать 100 грамм сахара.

2. Добавить 6 грамм дрожжей (примерно 1,5 чайной ложки).

3. Размешать венчиком.

4. Добавить 2 яйца.

5. Вылить 80 грамм растопленного и остывшего до комнатной температуры масла.

6. Частями всыпать муку и щепотку соли.

7. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать ему подняться, поставив в теплое место на 1,5 часа.

8. Соединить в блендере грецкие орехи, оставшиеся 20 грамм сливочного масла, сахар, корицу и молотый кардамон.

9. Перемолоть до однородной массы.

10. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.

11. Равномерно распределить ореховую начинку.

12. Скатать в рулет, не слишком прижимая его.

13. Выложить рулет на противень, смазать сверху яйцом.

14. Выпекать в духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой.

15. Нарезать порциями, подавать.