
Сдобный рулет с грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В глубокую миску вылить стакан разогретого до 37–40 градусов молока. Всыпать 100 грамм сахара.
2. Добавить 6 грамм дрожжей (примерно 1,5 чайной ложки).
3. Размешать венчиком.
4. Добавить 2 яйца.
5. Вылить 80 грамм растопленного и остывшего до комнатной температуры масла.
6. Частями всыпать муку и щепотку соли.
7. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать ему подняться, поставив в теплое место на 1,5 часа.
8. Соединить в блендере грецкие орехи, оставшиеся 20 грамм сливочного масла, сахар, корицу и молотый кардамон.
9. Перемолоть до однородной массы.
10. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
11. Равномерно распределить ореховую начинку.
12. Скатать в рулет, не слишком прижимая его.
13. Выложить рулет на противень, смазать сверху яйцом.
14. Выпекать в духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой.
15. Нарезать порциями, подавать.