Сдобный пирог на кефире с капустой

Сдобный пирог на кефире с капустой

1.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Кефир
130 мл
Лук
30 г
Инструкция приготовления1 час

1. Кефир комнатной температуры наливаем в миску.

2. Добавляем к кефиру подсолнечное масло комнатной температуры.

3. В смесь кефира и подсолнечного масла кладем соль и сахар. Перемешиваем.

4. В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем дрожжи с мукой.

5. Дрожжи с мукой соединяем в миске со смесью кефира, подсолнечного масла, соли и сахара.

6. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладём тесто в миску, накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

7. Тушим капусту, отвариваем яйца добавляем лук (мне больше нравится со свежим).

8. Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и кладём в смазанную маслом форму.

9. На тесто выкладываем тушеную капусту.

10. Вторую часть теста раскатываем и кладем на начинку. Края защипываем.

11. Смазываем пирог желтком яйца. Можно этот шаг пропустить. Пирог и без этого хорошо подрумянится.

12. Даем пирогу постоять при комнатной температуре минут 20–25. За это время тесто опять немного поднимется. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

13. Выпекаем пирог минут 30–40 до румяной корочки. Достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем.