
Сдобный пирог на кефире с капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Кефир комнатной температуры наливаем в миску.
2. Добавляем к кефиру подсолнечное масло комнатной температуры.
3. В смесь кефира и подсолнечного масла кладем соль и сахар. Перемешиваем.
4. В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем дрожжи с мукой.
5. Дрожжи с мукой соединяем в миске со смесью кефира, подсолнечного масла, соли и сахара.
6. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладём тесто в миску, накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
7. Тушим капусту, отвариваем яйца добавляем лук (мне больше нравится со свежим).
8. Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и кладём в смазанную маслом форму.
9. На тесто выкладываем тушеную капусту.
10. Вторую часть теста раскатываем и кладем на начинку. Края защипываем.
11. Смазываем пирог желтком яйца. Можно этот шаг пропустить. Пирог и без этого хорошо подрумянится.
12. Даем пирогу постоять при комнатной температуре минут 20–25. За это время тесто опять немного поднимется. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
13. Выпекаем пирог минут 30–40 до румяной корочки. Достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем.