Самса с бараниной и тмином
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
926 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
76.6 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСлоеное тесто
1 кусок
Лук
2 головки
Баранина
660 г
Соль
2 чайные ложки
Тмин
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. С помощью острого ножа нарезать баранину, как можно мельче.
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4. Листы слоеного теста нарезать на небольшие кусочки.
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7. Свернуть в треугольники.
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще 15–20 минут.