Самса с бараниной и тмином

Самса с бараниной и тмином

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
926 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
76.6 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 головки
Соль
2 чайные ложки
Тмин
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. С помощью острого ножа нарезать баранину, как можно мельче.

2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.

3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.

4. Листы слоеного теста нарезать на небольшие кусочки.

5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.

6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.

7. Свернуть в треугольники.

8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.

9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще 15–20 минут.