Самса

Самса

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

18 порций
Вода
250.0 мл
Молотый кумин (зира)
1.0 чайная ложка
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. В чаше миксера смешать теплую воду, 5 г соли и муку, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и оставить на 30 минут.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его топленым маслом и скатать в плотный рулет. Разрезать рулет на 18 равных частей, каждую из которых немного приплюснуть, выложить на противень или доску, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.

3. Нарезать баранину мелким кубиком со стороной 5 мм, измельчить лук. Смешать мясо с луком, добавить чайную ложку соли, перец и зиру.

4. Раскатать заготовки из теста в круглые пласты толщиной около 1 мм, выложить на них фарш и закрыть их внахлест, придавая самсе треугольную форму. Уголки треугольников немного загнуть и прижать.

5. Выложить самсу на противень швом вниз, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.