Самса
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
18 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В чаше миксера смешать теплую воду, 5 грамм соли и муку, замесить тесто.
3. Скатать его в шар, накрыть миской и оставить на 30 минут.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его топленым маслом и скатать в плотный рулет.
5. Разрезать рулет на восемнадцать равных частей, каждую из которых немного приплюснуть, выложить на противень или доску, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
6. Нарезать баранину мелкими кубиками со стороной 5 мм, измельчить лук.
7. Смешать мясо с луком, добавить чайную ложку соли, перец и зиру.
8. Раскатать заготовки из теста в круглые пласты толщиной около 1 мм.
9. выложить на них фарш и закрыть их внахлест, придавая самсе треугольную форму. Уголки треугольников немного загнуть и прижать.
10. Выложить самсу на противень швом вниз, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
11. Подавать самсу горячей.