Сахарный пирог

Сахарный пирог

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
100 мл
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили».

2. Когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.

3. Просеять муку и перемешать ложкой (получается вязкое и липкое тесто).

4. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше.

5. Обмять тесто и переложить в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут.

6. Теперь пальцем натыкать в пироге дырочки (палец смазать растительным маслом — так тесто не прилипнет).

7. В отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку.

8. Распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

9. Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5–7 минут.