
Сахарный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили».
2. Когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.
3. Просеять муку и перемешать ложкой (получается вязкое и липкое тесто).
4. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше.
5. Обмять тесто и переложить в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут.
6. Теперь пальцем натыкать в пироге дырочки (палец смазать растительным маслом — так тесто не прилипнет).
7. В отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку.
8. Распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
9. Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5–7 минут.