Ржано-овсяные панкейки

Ржано-овсяные панкейки

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
400 мл
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Желтки, растопленное масло и молоко взбить при помощи миксера.

2. В просеянную муку добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль, перемешать.

3. Соединить две части теста, взбить при помощи миксера.

4. В отдельной миске взбить белки, затем добавить их в тесто, аккуратно перемешать его ложкой.

5. Ложкой выливать тесто на сковороду, стараясь придать ему форму круга. Выпекать панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Если вы предпочитаете сладкие панкейки, то количество сахара в рецепте можно увеличить. Не рекомендуется заменять сливочное масло маргарином.