
Ржано-овсяные панкейки
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
50 г
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
100 г
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ржаная мука
60 г
Овсяная мука
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Желтки, растопленное масло и молоко взбить при помощи миксера.
2. В просеянную муку добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль, перемешать.
3. Соединить две части теста, взбить при помощи миксера.
4. В отдельной миске взбить белки, затем добавить их в тесто, аккуратно перемешать его ложкой.
5. Ложкой выливать тесто на сковороду, стараясь придать ему форму круга. Выпекать панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Если вы предпочитаете сладкие панкейки, то количество сахара в рецепте можно увеличить. Не рекомендуется заменять сливочное масло маргарином.