
Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
2. Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30×40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.
3. На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.
4. Посыпать луком.
5. Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым).
6. Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.
7. Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога. Смазываем сверху желтком от яйца. Если делаете постное блюдо, то яйцо можно заменить побрызгав сверху пирог водичкой с пульверизатора. Можно водичку подсластить.
8. Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут.