Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

2. Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30×40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.

3. На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.

4. Посыпать луком.

5. Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым).

6. Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.

7. Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога. Смазываем сверху желтком от яйца. Если делаете постное блюдо, то яйцо можно заменить побрызгав сверху пирог водичкой с пульверизатора. Можно водичку подсластить.

8. Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут.

Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!