
Рыбный пирог
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
704 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
81.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииДрожжевое тесто
500 г
Сливочное масло
по вкусу
Вареный рис
2 стакана
Свежая рыба
400 г
Репчатый лук
100 г
Морковь
2 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Взять безопарное дрожжевое тесто.
2. Раскатать из теста два одинаковых прямоугольника (по размеру противня).
3. Переложить один пласт теста на противень, смазанный маслом, выложить на неrо вымытую, обсушенную и нарезанную маленькими кусочками рыбу, сверху — ровный слой отварного риса.
4. На рис выложить очищенные, вымытые и нарезанные соломкой лук, морковь, зелень петрушки или укропа, посолить, добавить масло.
5. Сверху закрыть вторым пластом теста и защипать. Выпекать в духовке, разогретой до 180–200 градусов, в течение 45–50 минут, затем сразу же смазать пирог маслом.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».