Русские панкейки на кефире

Русские панкейки на кефире

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
642 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
101.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кефир
1 стакан
Кипяток
1 стакан
Сахар
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Ванилин
на кончике ножа
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Тесто: Яйца взбить, добавить сахар и масло. Тщательно перемещать.

2. Влить кефир в получившуюся массу, затем кипяток.

3. Муку просеять, чтобы наполнить кислородом и избежать комочков в тесте.

4. Легкими движениями, по чуть-чуть, всыпаем муку. Только не всю сразу, а частями. Перемешиваем.

5. Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель.

6. Оставляем тесто на 5 минут.

7. Процесс приготовления… похож на то, как готовить бабушкины блины. Сковороду маслом не мазать. Панкейки готовятся на сухой сковороде. Если же посуда слишком старая, и есть вероятность пригорания, можно положить на поверхность кусочек сала, брызнуть воды, или добавить капельку растительного масла. С помощью половника наливаем тесто порциями на сковороду. Вуа-ля!!!

Панкейки можно подавать с различной начинкой: шоколадная паста, сгущенное молоко, варенье или мед. Для очень гурманистых гурманов можно добавить взбитые сливки.