Румяные пирожки с капустой

Румяные пирожки с капустой

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
619 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
91.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
41/2столовой ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
61/2столовой ложки
Морковь
2 штуки
Молоко
3 стакана
Пшеничная мука
1килограмм
Инструкция приготовления3 часа

1. Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара и 100 мл теплого молока. Оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузыри.

2. Отдельно растопить сливочное масло, смешать его с 50 мл подсолнечного масла, оставшимся теплым молоком, сахаром, 0,5 чайной ложки соли и 2 яйцами.

3. Добавить дрожжевую смесь и 400 грамм муки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 30–60 минут. Масса должна подняться и покрыться большими пузырями.

4. Добавить к тесту оставшуюся муку и вымесить. Все это можно делать миксером, но завершить вымешивание теста нужно обязательно руками. Тесто не должно быть очень крутым, но и прилипать к рукам — тоже. Переложить тесто в большую емкость, накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на 40–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.

5. Мелко нарезать лук и тушить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

6. Почистить и протереть морковь на средней терке. Тушить вместе с луком, пока она не станет мягкой.

7. Тонко нарезать капусту, добавить к овощам.

8. Чтобы капустная начинка для пирожков получилась сочной и красивой, обязательно добавить томатную пасту.

9. Перемешать. Добавить соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Тушить капусту до готовности под крышкой. Готовую тушеную капусту охладить до комнатной температуры.

10. Расстоявшееся тесто обмять, отрезать небольшой кусок, раскатать его в колбаску, нарезать колбаску на несколько кусочков одинакового размера.

11. Каждый кусочек раскатать, положить на него начинку и залепить края, придавая пирожку форму лодочки. Так поступить со всем тестом.

12. Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Пирожки с капустой положить на противень швом вниз. Противень с пирожками поставить в теплое место на 20–30 минут, чтобы пирожки подошли.

13. Перед тем как пирожки с капустой ставить в духовку, взбить 1 яйцо, а затем смазать им пирожки.

14. Пирожки с капустой выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.