Рулет с творожно-яблочной начинкой

Рулет с творожно-яблочной начинкой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Яблоко
4 штуки
Соль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить основные ингредиенты.

2. Яблоки натереть на крупной терке.

3. Выдавить сок 0,5 лимона в яблоки (чтобы они не потемнели).

4. В другую миску разбить яйца, добавить соль.

5. Добавить 50 грамм сахара.

6. Добавить растительное масло.

7. Добавить разрыхлитель для теста.

8. Массу взбить венчиком.

9. Взбивать до состояния белой пены.

10. Далее порционно добавить муку и перемешать.

11. Муку добавлять небольшими порциями.

12. Должно получиться жидкое тесто.

13. На противень выложить пекарский коврик или пергамент, затем равномерно тонким слоем распределить яблоки, отжимая из них сок в миску.

14. Сока будет достаточно много, его можно вылить или использовать для других нужд.

15. Далее жидкое тесто вылить сверху на яблоки.

16. Распределить ровно по всей поверхности.

17. Поставить выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.

18. Выпекать бисквит до светло-коричневого цвета. Вынуть бисквит из духовки.

19. С помощью второго листа пергамента или коврика для выпекания слегка остывший бисквит следует аккуратно перевернуть яблоками кверху (для этого накрыть бисквит сверху и просто перевернуть на другую сторону, затем аккуратно снять тот лист, на котором выпекали).

20. Творог, сливки и 50 грамм сахара выложить в миску.

21. Перемешать миксером, добавив ванилин.

22. Теперь творожную массу выложить на бисквит с яблоками.

23. Равномерно распределить массу по поверхности.

24. Нарубить мелко орехи.

25. Посыпать сверху на творожную массу.

26. Далее аккуратно свернуть рулет.

27. Сверху закрыть бумагой или ковриком и убрать в холодильник на 30 минут.

28. После полного остывания выложить на блюдо для подачи.

29. По желанию перевернуть срезом вниз, посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.

30. Подать к столу.

31. Разрезать на порции острым ножом.

Данный рулет — универсальный десерт. Его достаточно просто и быстро готовить, главное, все делать последовательно. Вместо яблок можно взять груши, вишню, что угодно, но не забывать, что фрукты и ягоды имеют достаточно много сока и нужно отжать их перед применением. Также орехи можно заменить на любые другие или убрать вообще. По желанию творожную массу можно заменить на рикотту. Количество сахара можно регулировать. В данном случае оно минимальное. А если муку пшеничную заменить зерновой, то получится ПП-рулет. Подавать лучше охлажденным с горячим напитком.