Рождественский пудинг с изюмом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Замочить изюм в бренди на час. Обсушить и сохранить примерно треть стакана бренди. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Сухофрукты измельчить, смешать с 50 граммами масла, крошками, всей мукой, сахаром, кокосовой стружкой, тертой морковью, цедрой и мускатным орехом. Яйца смешать с патокой, влить пиво, соки и бренди, добавить фруктовую смесь и изюм, перемешать. Две одинаковые формы объемом в 500 мл смазать маслом и наполнить тестом. Покрыть фольгой, закрепить края. В глубокий противень налить кипяток и погрузить формы в воду так, чтобы они были покрыты на треть высоты. Накрыть противень подходящей крышкой и выпекать около 4,5 часов, по необходимости подливая в противень воды. Вынуть формы и остудить.
3. Оставить в темном прохладном месте как минимум на день.