Рождественский сливовый пудинг
4.5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
694 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
94.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
300 г
Патока
150 г
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
150 г
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Чернослив
500 г
Бренди
80 мл
Изюм
150 г
Сахар
0,6 стаканов
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
щепотка
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. В одной емкости смешать патоку, сливочное масло (175 г), молоко и яйца, а в другой — муку, соду, соль, корицу и гвоздику. В три приема соединить содержимое обеих мисок, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую.
2. Чернослив и изюм слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Смешать с бренди.
3. Поместить смесь в форму для пудинга и готовить на паровой бане 2 часа, следя за тем, чтобы вода доходила до середины стенок формы для пудинга.
4. Для соуса тщательно смешать миксером сливочное масло (125 г), сахар (150 г), щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного экстракта и рюмку бренди (30 г).
5. Готовому пудингу дать остыть 5 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.