Рождественский пудинг

Рождественский пудинг

5
30 минут + 4 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1014 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
136.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Имбирь
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Бренди
125 мл
Инструкция приготовления30 минут + 4 суток

1. Положите в миску порезанные сухофрукты, сок лимона и апельсина, цедру лимона и апельсина и бренди и оставьте на 4 дня.

2. Разогрейте духовку до 160 градусов.

3. Смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом 4 маленькие круглые формы для пудингов.

4. Взбейте размягченное масло с сахаром до воздушного состояния и постепенно введите взбитые яйца.

5. Добавьте измельченные орехи и замоченные фрукты с жидкостью.

6. Добавьте муку, специи и сухари. Хорошо перемешайте.

7. Выложите смесь в формы. Если вы используете круглые формы, то накройте одну половину другой, а если открытые, то сверху закройте листом пергамента и фольгой.

8. Выложите формы на противень, на 5 сантиметров наполненный водой, и сверху закройте 1 листом тонкой фольги.

9. Пеките 3-4 часа пока пудинг не затвердеет. Чем дольше вы его готовите, тем темнее он становится.