
Рождественский английский пирог (Mince pie)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Просеять муку и смешать с солью в миске. Масло комнатной температуры порезать и соединить с сухой смесью до консистенции крошек. Затем добавить сахар, перемешать. Взбить яичный желток с водой, и добавить в сухую смесь. В случае необходимости можно добавить чуть больше воды. Смесить тесто до однородной массы, но не перегружать его.
2. Тесто поставить на 30 минут в прохладное место.
3. Раскатать тесто очень тонко 2,5 мм вырезать 6-7 кругов. Вложить кружки в форму.
4. Положить одну чайную ложку джема в тесто.
5. Раскатать еще 6-7 кружков, но более тонких (они пойдут на верх пирожков), на каждом аккуратно сделать надрезы в форме крестика для того, что бы от туда выходил воздух.
6. Поставить пирожки в разогретую до 220 градусов духовку на 12-20 минут.
7. Когда они остынут можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!