Рождественский английский пирог (Mince pie)

Рождественский английский пирог (Mince pie)

1
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Просеять муку и смешать с солью в миске. Масло комнатной температуры порезать и соединить с сухой смесью до консистенции крошек. Затем добавить сахар, перемешать. Взбить яичный желток с водой, и добавить в сухую смесь. В случае необходимости можно добавить чуть больше воды. Смесить тесто до однородной массы, но не перегружать его.

2. Тесто поставить на 30 минут в прохладное место.

3. Раскатать тесто очень тонко 2,5 мм вырезать 6-7 кругов. Вложить кружки в форму.

4. Положить одну чайную ложку джема в тесто.

5. Раскатать еще 6-7 кружков, но более тонких (они пойдут на верх пирожков), на каждом аккуратно сделать надрезы в форме крестика для того, что бы от туда выходил воздух.

6. Поставить пирожки в разогретую до 220 градусов духовку на 12-20 минут.

7. Когда они остынут можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!