Рождественские крендели Rosco wine

Рождественские крендели Rosco wine

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
683 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
95.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в кастрюлю оливковое масло, добавить кунжут и держать на медленном огне до тех пор, пока не появится аромат кунжута. Не давать маслу закипеть.

2. Просеять муку и смешать ее в миске со свиным жиром, вином, сахарной пудрой и анисовым ликером. Постепенно влить в миску масло с кунжутом и мешать тесто до тех пор, пока не получится однородная масса.

3. Отрезать куски теста размером с грецкий орех и раскатать их в руках или на доске в цилиндр. Затем соединить концы.

4. Выложить рогалики на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Печь около 12 минут — до тех пор, пока они не покроются коркой, внутри при этом оставаясь мягкими (когда рогалики остынут — они будут хрустящими, но не сухими).

5. Вынув рогалики из духовки, хорошенько обвалять их в сахарной пудре. Дать остыть.

Существует множество вариаций рецепта рождественских винных кренделей. В большинстве случаев в тесто добавляют сладкое вино Мускатель. Иногда в тесто кладут семена аниса или анисовый ликер, а чаще всего – кунжут. Сладкое вино также можно заменить на то, которое больше нравится.