
Рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Взбиваем миксером оливковое масло и сахар, добавляем яйца, взбиваем еще.
3. Следом идут разрыхлитель, корица и соль (как следует перемешать), потом мука.
4. На этой стадии от миксера, вероятно, придется отказаться и перейти на работу ложкой, так как тесто будет густым, хотя и не таким, чтобы работать с ним руками.
5. Добавляем крупно порубленные грецкие орехи и нарезанную засахаренную цедру апельсина и перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.
6. Застилаем противень пекарской бумагой. Так как тесто липкое, то лучше всего смочить перед работой с ним руки.
7. Берем примерно половину теста, переносим его на противень и придаем ему форму полена.
8. Еще раз намочили руки и повторили операцию со второй частью теста. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку примерно на 25 минут, пока тесто не пропечется и не появится золотистая корочка.
9. Достаем противень, даем бискотти немного остыть (5–10 минут, чтобы с ними можно было работать).
10. После этого аккуратно режем полено на брусочки, переворачиваем каждый брусочек на бок и отправляем в духовку еще на 10 минут.
11. Самые терпеливые могут проделать и третий шаг: достать бискотти, перевернуть на другой бок и выпекать еще 10 минут.