Рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами

Рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
137 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Взбиваем миксером оливковое масло и сахар, добавляем яйца, взбиваем еще.

3. Следом идут разрыхлитель, корица и соль (как следует перемешать), потом мука.

4. На этой стадии от миксера, вероятно, придется отказаться и перейти на работу ложкой, так как тесто будет густым, хотя и не таким, чтобы работать с ним руками.

5. Добавляем крупно порубленные грецкие орехи и нарезанную засахаренную цедру апельсина и перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.

6. Застилаем противень пекарской бумагой. Так как тесто липкое, то лучше всего смочить перед работой с ним руки.

7. Берем примерно половину теста, переносим его на противень и придаем ему форму полена.

8. Еще раз намочили руки и повторили операцию со второй частью теста. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку примерно на 25 минут, пока тесто не пропечется и не появится золотистая корочка.

9. Достаем противень, даем бискотти немного остыть (5–10 минут, чтобы с ними можно было работать).

10. После этого аккуратно режем полено на брусочки, переворачиваем каждый брусочек на бок и отправляем в духовку еще на 10 минут.

11. Самые терпеливые могут проделать и третий шаг: достать бискотти, перевернуть на другой бок и выпекать еще 10 минут.