
Розанцы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Желтки и белок взбить вилкой. Добавить водку, соль, сахар, соду, муку. Замесить крутое тесто.
2. Раскатать, как можно тоньше, большую лепешку. 2–3 стаканами разного диаметра разделать тесто. На каждом полученном кружочке сделать по кругу не очень глубокие надрезы ножом.
3. Собрать розанцы. Для этого лепешку меньшего диаметра положить на лепешку побольше и нажать пальцем в самый центр лепешки. Лепешки склеются по центру между собой.
4. Разогреть растительное масло и начать жарить розанцы. Масла должно быть больше половины посудины.
5. В кипящее масло опустить розанец. Шумовкой погрузить тесто вертикально и удерживать. Когда розанец начнет розоветь, на это потребуется не более минуты, его осторожно достать из кастрюли. Дать стечь лишнему жиру и переложить изделие на тарелку для остывания.
6. Испечь все розанцы. Переложить на большое блюдо и каждый розанец посыпать сахарной пудрой.