
Ромовые бабы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для теста смешаем 2 стакана муки (375 грамм), дрожжи 2,5 чайные ложки (у меня были живые — 20 грамм), молоко теплое 0,5 стакана, масло 125 грамм, сахар 5 столовых ложек, соль 0,5 чайные ложки, яйца 4 штуки.
2. Переложим в формы (тесто получается жидковатым, как на очень густые оладьи). Накроем полотенцем формы и дадим подняться (я выкладывала теста больше 1/3, но меньше 0,5 высоты формы. Чем меньше теста в форме, тем легче ему подниматься — тем воздушнее будет структура ромовой бабки).
3. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 (следим, проверяя готовность зубочисткой.
4. Пока пекутся кексы, готовим сироп. Для этого сахар с водой поварим минут пять. Добавим алкоголь.
5. Потом (не вынимая из форм) потыкаем зубочисткой всю поверхность кекса.
6. И столовой ложечкой поливаем сиропом кексы — они пропитаются через дырочки, которые мы понаделали.
7. Слегка остывшие кексы вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.