Ромовые бабы

Ромовые бабы

4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
813 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
97.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Вода
200 мл
Ром
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Для теста смешаем 2 стакана муки (375 грамм), дрожжи 2,5 чайные ложки (у меня были живые — 20 грамм), молоко теплое 0,5 стакана, масло 125 грамм, сахар 5 столовых ложек, соль 0,5 чайные ложки, яйца 4 штуки.

2. Переложим в формы (тесто получается жидковатым, как на очень густые оладьи). Накроем полотенцем формы и дадим подняться (я выкладывала теста больше 1/3, но меньше 0,5 высоты формы. Чем меньше теста в форме, тем легче ему подниматься — тем воздушнее будет структура ромовой бабки).

3. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 (следим, проверяя готовность зубочисткой.

4. Пока пекутся кексы, готовим сироп. Для этого сахар с водой поварим минут пять. Добавим алкоголь.

5. Потом (не вынимая из форм) потыкаем зубочисткой всю поверхность кекса.

6. И столовой ложечкой поливаем сиропом кексы — они пропитаются через дырочки, которые мы понаделали.

7. Слегка остывшие кексы вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.