
Ром-баба «Мельба»
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
598 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
5 г
Вода
100 мл
Сливочное масло
25 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 г
Изюм
20 г
Молоко
30 мл
Пшеничная мука
45 г
Сухие дрожжи
3 г
Ром
20 мл
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Подогреть молоко до 40 градусов, добавить дрожжи, перемешать.
2. Добавить яйцо, соль, муку и перемешать.
3. Добавить взбитое с сахаром и ванилью сливочное масло, все соединить и поставить в печь на 40 минут при 180 градусах.
4. Для сиропа: воду и сахар довести до кипения, снять с огня и добавить ром.
5. Этим сиропом залить ром-бабу.
6. Украсить джемом из красной смородины, свежей красной смородиной, крамблом с корицей, ванильным муссом, взбитыми сливками с ванилью, персиком и слойками из миндаля.