Рисовый пудинг с яблоками

Рисовый пудинг с яблоками

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
65.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Молоко
500 мл
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Молоко с половиной сахара, щепоткой соли и лимонной цедрой довести до кипения. Рис промыть и оставить набухать в подогретом молоке до тех пор, пока рис не впитает все молоко.

2. Отделить желтки от белков яиц. Желтки взбить с творогом и оставшимся сахаром.

3. Яблоки очистить от кожуры, семена удалить, нарезать кубиками.

4. Белки взбить в крутую пену. Смешать охлажденный рис с творожной смесью, яблоками и с белками.

5. Выложить в смазанную сливочным маслом стеклянную форму с крышкой. Выпекать при 200 градусов 45 минут.

6. Подавать вместе с заварным кремом и шариком мороженного.

Вместо яблок можно использовать вишню, чернику и другие фрукты по желанию.