
Рисовый пудинг с яблоками
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
465 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
65.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКруглый рис
150 г
Молоко
500 мл
Яблоко
500 г
Творог
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Ванильное мороженое
по вкусу
Заварной крем
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Молоко с половиной сахара, щепоткой соли и лимонной цедрой довести до кипения. Рис промыть и оставить набухать в подогретом молоке до тех пор, пока рис не впитает все молоко.
2. Отделить желтки от белков яиц. Желтки взбить с творогом и оставшимся сахаром.
3. Яблоки очистить от кожуры, семена удалить, нарезать кубиками.
4. Белки взбить в крутую пену. Смешать охлажденный рис с творожной смесью, яблоками и с белками.
5. Выложить в смазанную сливочным маслом стеклянную форму с крышкой. Выпекать при 200 градусов 45 минут.
6. Подавать вместе с заварным кремом и шариком мороженного.
Вместо яблок можно использовать вишню, чернику и другие фрукты по желанию.