
Рисовый пудинг
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолоко
400 мл
Сливки
200 мл
Лимонная цедра
6 столовых ложек
Коньяк
50 г
Тростниковый сахар
100 г
Куркума
1 чайная ложка
Краснодарский рис
300 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Смешать цедру с сахаром, молоком, куркумой, коньяком и сливками, засыпать в эту смесь рис и поставить вариться на медленном огне.
2. Когда рис будет готов на три четверти, переложить его по формочкам, формочки запечатать сверху фольгой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 150 градусов.
3. Достать, охладить и подавать вместе с рюмкой лимончелло. Или чашкой чая. Или с прокрученной в блендере клубникой.