Рисовое печенье с вишней

Рисовое печенье с вишней

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
810 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
99.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Рис
250 г
Вишня
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Сухую смесь для каши высыпать в большую миску.

2. Добавить маргарин, нарезанный кусочками. Всыпать сахар, добавить яйцо, ванильный сахар и размять все ингредиенты до получения гладкого теста.

3. Тесто должно быть вымешано так, чтобы из него легко лепились шарики. В каждом шарике сделать углубление, в которое поместить одну вишню.

4. Печь в духовке при 180 °С, пока печенье не начнёт слегка подрумяниваться. Перед тем, как снять с противня, подождать, пока остынет.

В процессе выпечки печенье немного увеличивается в размерах, края печенья могут немного потрескаться. Сохранят ли шарики форму, зависит от количества и густоты формованного теста.