
Рисовый пудинг со сметаной
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
56.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВанильный стручок
1 штука
Сахар
100 г
Соль
щепотка
Молоко
1,5 л
Сметана
3 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Лайм
1 штука
Рис басмати
200 г
Палочки корицы
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Замочить рис в горячей воде на пятнадцать минут, промыть, переложить в сотейник с толстым дном и залить молоком. Добавить сахар, соль, палочку корицы, разрезанный пополам стручок ванили и цедру лайма и апельсина.
2. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и перемешать содержимое кастрюли, чтобы растворился сахар. Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить на десять минут.
3. Теперь нужно вынуть из риса корицу и половинки стручка ванили, вернуть сотейник на плиту и еще десять минут варить на медленном огне, время от времени помешивая.
4. Остудить пудинг — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике; это займет часа два. При подаче перемешать со сметаной.