Рисовый пудинг со сметаной

Рисовый пудинг со сметаной

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
56.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Сметана
3 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Замочить рис в горячей воде на пятнадцать минут, промыть, переложить в сотейник с толстым дном и залить молоком. Добавить сахар, соль, палочку корицы, разрезанный пополам стручок ванили и цедру лайма и апельсина.

2. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и перемешать содержимое кастрюли, что­бы растворился сахар. Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить на десять минут.

3. Теперь нужно вынуть из риса корицу и половинки стручка ­ванили, вернуть сотейник на плиту и еще десять минут варить на медленном огне, время от вре­мени помешивая.

4. Остудить пудинг — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике; это займет часа два. При подаче перемешать со сметаной.