
Рисовый пудинг с лимонной цедрой
4.1
2 часа + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
502 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
67.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления2 часа + 1 час
1. Вскипятить молоко, добавить сахар и цедру одного лимона, взбить смесь венчиком, засыпать рис и варить пять минут, постоянно помешивая.
2. Духовку разогреть до 80 градусов, поставить туда кастрюлю с рисом примерно на час.
3. Формочки для пудинга смазать изнутри сливочным маслом и поставить в холодильник. Через час достать рис и оставить его охлаждаться при комнатной температуре на полчаса.
4. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с рисом. Белки взбить венчиком и тоже смешать с рисом.
5. Разложить пудинг по формочкам и поставить в духовку, разогретую до 80 градусов, на десять минут. Подавать горячим.
Идеальный рецепт, чтобы трансформировать свои детские страхи перед холодной, комкообразной рисовой кашей, а заодно и рисовой запеканкой, похожей на цементный блок, в эффектный десерт, добавки которого потребуют и дети, и взрослые. Всего-то и нужно сварить рис на молоке, заранее ароматизировав последнее лимонной цедрой. А после разложить по формочкам и, снабдив рис шапочкой из взбитого белка, запечь до золотистых подпалин. Достать, охладить и подавать вместе с утренним какао (детям) или с рюмкой лимончелло (взрослым).