Рисовый пудинг с лимонной цедрой

Рисовый пудинг с лимонной цедрой

4.1
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
502 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
67.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Рис
150 г
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Вскипятить молоко, добавить сахар и цедру одного лимона, взбить смесь венчиком, засыпать рис и варить пять минут, постоянно помешивая.

2. Духовку разогреть до 80 градусов, поставить туда кастрюлю с рисом примерно на час.

3. Формочки для пудинга смазать изнутри сливочным маслом и поставить в холодильник. Через час достать рис и оставить его охлаждаться при комнатной температуре на полчаса.

4. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с рисом. Белки взбить венчиком и тоже смешать с рисом.

5. Разложить пудинг по формочкам и поставить в духовку, разогретую до 80 градусов, на десять минут. Подавать горячим.