Рисовый пудинг с изюмом

Рисовый пудинг с изюмом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ стакана
Вода
1 стакан
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
2,5 стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Добавьте рис в воду. Вскипятите (при этом пару раз помешивая), сбавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 14 минут (не снимая крышки). Вся вода должна будет впитаться.

2. Разогрейте духовку до 165 градусов.

3. Смешайте в огнеупорной емкости желтки, сахар, изюм, молоко, ваниль, соль и горячий рис. Посыпьте сверху корицей.

4. Выпекайте не накрывая крышкой 45 минут, помешивая каждые 15 минут.

5. Выньте из духовки, хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут. Подавайте теплым или холодным. Bon appetit!

Одна порция — 195 ккал.