
Рисовый пудинг с изюмом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
½ стакана
Вода
1 стакан
Соль
¼ чайные ложки
Изюм
95 г
Молоко
2,5 стакана
Яичный желток
4 штуки
Длиннозерный рис
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Добавьте рис в воду. Вскипятите (при этом пару раз помешивая), сбавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 14 минут (не снимая крышки). Вся вода должна будет впитаться.
2. Разогрейте духовку до 165 градусов.
3. Смешайте в огнеупорной емкости желтки, сахар, изюм, молоко, ваниль, соль и горячий рис. Посыпьте сверху корицей.
4. Выпекайте не накрывая крышкой 45 минут, помешивая каждые 15 минут.
5. Выньте из духовки, хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут. Подавайте теплым или холодным. Bon appetit!
Одна порция — 195 ккал.