Рисовый пирог

Рисовый пирог

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
869 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
116.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Перелить молоко в сотейник, добавить сахар и половину цедры. Поставить на огонь и довести до кипения.

2. Всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин.

3. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Время от времени рис перемешивать.

4. Тем временем цукаты нарезать небольшими кусочками. Положить в миску вместе с вишнями, влить вино, перемешать и оставить на 15 минут. Отбросить на дуршлаг. Миндаль порубить ножом.

5. Переложить остывший рис в миску, добавить цукаты, вишню, оставшуюся цедру и миндаль. Перемешать.

6. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в рис, еще раз перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рисовую смесь.

7. Форму для запекания смазать маслом, присыпать хлебными крошками. Выложить подготовленный рис и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Клейкий рис, типа арборио, в отличие от других сортов, предварительно не промывают, чтобы не смыть слой внешнего крахмала, который при разваривании дает рису нужную кремообразную консистенцию.