
Рисовый пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Перелить молоко в сотейник, добавить сахар и половину цедры. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. Всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин.
3. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Время от времени рис перемешивать.
4. Тем временем цукаты нарезать небольшими кусочками. Положить в миску вместе с вишнями, влить вино, перемешать и оставить на 15 минут. Отбросить на дуршлаг. Миндаль порубить ножом.
5. Переложить остывший рис в миску, добавить цукаты, вишню, оставшуюся цедру и миндаль. Перемешать.
6. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в рис, еще раз перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рисовую смесь.
7. Форму для запекания смазать маслом, присыпать хлебными крошками. Выложить подготовленный рис и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.