Рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой

Рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
683 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
66.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Снимите цедру половины лимона, выжмите сок половины лимона, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена; обжарьте орехи в течение 30-ти секунд на сильном огне.

2. Отделите желток от белка, смешайте желток с маслом, сахаром, цедрой лимона, взбейте до однородной массы.

3. Добавьте к смеси муку, сок лимона, замешайте тесто; заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 10 минут.

4. Растопите шоколад на водяной бане.

5. Добавьте в миску к шоколаду, орехи, рикотту, коньяк, 2/3 сахарной пудры, семена ванили, тщательно перемешайте.

6. Выложите пергаментную бумагу на дно формы, распределите тесто по форме, наколите тесто вилкой, выложите начинку и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.

7. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.