Рыбник с целым судаком
5
2 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
776 ккал
Белки
56.9 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийДрожжевое тесто
1 кг
Судак
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа 40 минут
1. Рыбу вымыть, выпотрошить, высушить бумажным полотенцем, вынуть кости.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Тесто раскатать овалом толщиной примерно 1,5 см.
4. В центр выложить целиком рыбу (то, что от нее осталось после обработки).
5. Лук порезать кольцами, петрушку порубить, выложить сверху на рыбу.
6. Сверху положить тонкие пластинки хорошо охлажденного сливочного масла.
7. Противоположные края теста соединить, защипнуть красиво. Оставить расстаиваться под полотенцем 20 минут.
8. Наколоть пирог сбоку и сверху вилкой в нескольких местах, смазать желтками.
9. Выпекать примерно 2 часа (может понадобиться накрыть ближе к концу сверху бумагой).
10. Подавать ТОЛЬКО горячим с бульоном!