
Рыбный пирог с лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Дрожжи измельчить, залить небольшим количеством теплого молока, добавить столовую ложку сахара и немного соли, перемешать и оставить в теплом месте.
2. Подогреть молоко и смешать с поднятыми дрожжами, добавить в полученную смесь растопленный маргарин, сахарный песок, соль, яйцо, и все тщательно перемещать.
3. Далее в полученную смесь постепенно добавлять просеянную через сито муку и вымешивать тесто. Муки может потребоваться немного больше или немного меньше.
4. Вымешанное тесто оставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
5. Один раз опустить тесто, и после второго поднятия оно готово к выпечке.
6. Нарезать мелко лук и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
7. Нарезать мелко филе рыбы и поджарить вместе с луком 10 минут.
8. Рис отвратить, смешать с рыбой.
9. Добавить соль, перец и приправу по вкусу.
10. Отварить яйца и, нарезав, добавить в готовую начинку (можно обойтись и без яиц).
11. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать в пласт.
12. Формировать пирог и по своему вкусу лучше непосредственно на противне.
13. Обмазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого состояния при 180 градусах 15–20 минут.