
Рыбацкий пирог из судака
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийФиле судака
200 г
Зеленый лук
100 г
Зелень
100 г
Картофель
3 штуки
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
40 мл
Слоеное тесто
500 г
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Филе судака вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте и измельчите.
3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной 5 мм. Вырежьте из теста прямоугольник 30 на 40 см. В середину выложите рыбу, посолите, поперчите. Посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.
6. Выложите картофель.
7. Соедините концы теста и защипайте, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Смажьте желтком.
8. Выложите пирог на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте в духовке 40–50 минут.