Рыбацкий пирог из судака

Рыбацкий пирог из судака

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Филе судака вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте и измельчите.

3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной 5 мм. Вырежьте из теста прямоугольник 30 на 40 см. В середину выложите рыбу, посолите, поперчите. Посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.

6. Выложите картофель.

7. Соедините концы теста и защипайте, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Смажьте желтком.

8. Выложите пирог на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте в духовке 40–50 минут.