Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами

Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
977 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
51.6 грамм
Углеводы
109.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
¾ чайные ложки
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Муку просеять.

2. Сливочное масло нарезать кусочками.

3. Соединить муку, сливочное масло, разрыхлитель теста и сахарный песок (½ чашки).

4. Перетереть пальцами до состояния крошки.

5. Добавить, измельченные в блендере, орехи. Перемешать.

6. Творог соединить с яйцами, сахаром (½) и сметаной.

7. Яблоки натереть на крупной терке и добавить к творожно-яичной массе. перемешать.

8. Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить на дно 2/3 песочной крошки, затем начинку, разровнять и посыпать оставшейся крошкой.

9. Выпекать в разогретом до 200 °C духовом шкафу — 40-50 минут.