Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
977 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
51.6 грамм
Углеводы
109.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
225 г
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
110 г
Разрыхлитель
¾ чайные ложки
Мягкий творог
175 г
Сметана
75 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
2 штуки
Жареный фундук
50 г
Кешью жареный
50 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Муку просеять.
2. Сливочное масло нарезать кусочками.
3. Соединить муку, сливочное масло, разрыхлитель теста и сахарный песок (½ чашки).
4. Перетереть пальцами до состояния крошки.
5. Добавить, измельченные в блендере, орехи. Перемешать.
6. Творог соединить с яйцами, сахаром (½) и сметаной.
7. Яблоки натереть на крупной терке и добавить к творожно-яичной массе. перемешать.
8. Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить на дно 2/3 песочной крошки, затем начинку, разровнять и посыпать оставшейся крошкой.
9. Выпекать в разогретом до 200 °C духовом шкафу — 40-50 минут.