Расстегаи

Расстегаи

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
451 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
54.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

14 порций
Вода
250 мл
Молоко
280 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Теплую воду и 250 мл теплого молока смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 5 минут.

2. Добавить 0,5 чайной ложки соли, половину муки и 50 мл растительного масла, перемешать до однородной массы, затем постепенно вводить муку и замесить эластичное тесто. Готовое тесто переложить в чистую чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.

3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук до мягкости, затем добавить нарезанную небольшими кубиками рыбу и обжаривать пару минут. Рыба не должна полностью приготовиться.

4. Смешать рыбу с вареным рисом и рубленым укропом. Добавить соль и перец.

5. Обмять тесто и разделить его на равные части. Каждую часть раскатать в круглую лепешку. Выложить на нее начинку и соединить края теста в пирожок, оставив середину открытой.

6. Взбить яйцо с оставшимся молоком. Переложить расстегаи на противень с пекарской бумагой, смазать их яичной массой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.

Расстегай — это традиционный русский пирожок определенной формы: продолговатая лодочка с отверстием наверху, из которого видна разнообразная начинка. Готовить расстегаи можно с чем угодно. В этом рецепте в качестве начинки используют филе лосося и вареный рис, которые здорово поддерживают друг друга при любых обстоятельствах. Подавать такой расстегай хорошо с рыбным же супом или бульоном. Если же лосося под рукой нет, можно использовать любую другую доступную рыбу.
Вместо лосося можно использовать рыб менее благородных пород — например, сазана.