Рассыпчатый пирог с творогом
Выпечка и десертыРусская кухня

Рассыпчатый пирог с творогом

4.7
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1102 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
71.5 грамм
Углеводы
95.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и доводим до средней мягкости. Миксером взбиваем масло с сахаром. Туда же высыпаем муку с разрыхлителем и еще перемешиваем миксером. Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек. Делайте так, чтобы не получилось комочков!

2. Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до теплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.

3. На всю форму нужно наложить бумагу для выпечки. Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать! Только разравнивать!

4. На крошки равномерно вылить творожную массу.

5. Сверху посыпать оставшимися крошками.

6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25–35 минут). Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов. Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.

В случае, если будет использоваться творог, его точно так же довести до теплого состояния. Положить в блендер с яйцами и сахаром и взбить. Сахара нужно класть от 0,5 до 1 стакана — в зависимости от того, насколько сладкий пирог нужно получить. Для ароматизации в творог можно положить ванилин или мелко натертую цедру лимона.