
Рассыпчатый песочный пирог с творожной начинкой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
545 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
79.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
2 стакана
Сливочное масло
130 г
Куриное яйцо
3 штуки
Изюм
по вкусу
Пшеничная мука
2 стакана
Творог
400 г
Цукаты
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Для крошки 100 грамм сливочного масла тщательно растереть руками с 2 стаканами муки, 1 стаканом сахара и половиной чайной ложки негашеной соды до образования рассыпчатой смеси.
2. Для начинки 300–400 грамм творога (лучше 9%-го), 1 стакан сахара, 2–3 куриных яйца тщательно смешать до однородной массы, добавить по желанию ванилин, изюм, цукаты.
3. В форме для выпечки расплавить 30 грамм сливочного масла, обмазать им форму изнутри. Выложить в форму половину крошки, затем выложить начинку и закрыть ее оставшейся крошкой.
4. Выпекать на слабом огне 30–40 минут.