Рассыпчатый песочный пирог с творожной начинкой

Рассыпчатый песочный пирог с творожной начинкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
545 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
79.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 стакана
Изюм
по вкусу
Цукаты
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Для крошки 100 грамм сливочного масла тщательно растереть руками с 2 стаканами муки, 1 стаканом сахара и половиной чайной ложки негашеной соды до образования рассыпчатой смеси.

2. Для начинки 300–400 грамм творога (лучше 9%-го), 1 стакан сахара, 2–3 куриных яйца тщательно смешать до однородной массы, добавить по желанию ванилин, изюм, цукаты.

3. В форме для выпечки расплавить 30 грамм сливочного масла, обмазать им форму изнутри. Выложить в форму половину крошки, затем выложить начинку и закрыть ее оставшейся крошкой.

4. Выпекать на слабом огне 30–40 минут.