
Рассыпчатый яблочный пирог с корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Масло 100 грамм, мука 150 грамм, сахар 50 грамм вилкой тщательно перемешать до получения крошкообразной массы. Добавить желток и руками замешивать до получения мягкого шарика. Завернуть шарик в полиэтилен и отправить в холодильник на час.
2. Масло 100 грамм, сахар 100 грамм, мука 150 грамм — замесить до получения крошкообразной массы.
3. Достать тесто из холодильника и раскатать по величине формы, учитывая, что должны быть бортики 3 см высотой, разровнять равномерно руками по форме и по бортикам (рис. 4).
4. Яблоки очистить и нарезать тонкими кружочками. Уложить в подготовленную форму с тестом. Присыпать сахаром и корицей. Сверху посыпать крошкообразной засыпкой, чтобы яблок было не видно.
5. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут.