Рассыпчатый яблочный пирог с корицей

Рассыпчатый яблочный пирог с корицей

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
579 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
73.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Корица
½ чайные ложки
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Масло 100 грамм, мука 150 грамм, сахар 50 грамм вилкой тщательно перемешать до получения крошкообразной массы. Добавить желток и руками замешивать до получения мягкого шарика. Завернуть шарик в полиэтилен и отправить в холодильник на час.

2. Масло 100 грамм, сахар 100 грамм, мука 150 грамм — замесить до получения крошкообразной массы.

3. Достать тесто из холодильника и раскатать по величине формы, учитывая, что должны быть бортики 3 см высотой, разровнять равномерно руками по форме и по бортикам (рис. 4).

4. Яблоки очистить и нарезать тонкими кружочками. Уложить в подготовленную форму с тестом. Присыпать сахаром и корицей. Сверху посыпать крошкообразной засыпкой, чтобы яблок было не видно.

5. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут.

Если в посыпке вам покажется мало муки (она должна получиться мелкими крошками), добавьте еще 50 грамм. Кто любит ваниль, добавляйте ее в начинку (вместе с корицей). Яблоки не нарезайте маленькими кусочками — дно размокнет и не будет рассыпчатым.