Райский шоколадный пудинг

Райский шоколадный пудинг

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
4 столовые ложки
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопите шоколад и масло в большой глубокой миске.

2. Добавьте порошок какао, 50 г сахара, желтки, ванильную эссенцию и сливки, взбейте смесь до консистенции гладкой пасты (для обогащения вкуса в смесь можно добавить 2 столовые ложки коньяка, рома или апельсинового ликера).

3. Взбейте белки в чистой миске до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар.

4. Большой металлической ложкой положите четверть белков в шоколадную смесь, чтобы придать ей легкости, затем добавьте оставшиеся белки.

5. Разложите смесь по четырем формочкам. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока на поверхности не появится тонкая корочка.

6. Посыпьте порошком какао и сразу же подавайте на стол.