
Райский шоколадный пудинг
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Сливки
4 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Яичный белок
2 штуки
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Какао-порошок
40 г
Молочный шоколад
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите шоколад и масло в большой глубокой миске.
2. Добавьте порошок какао, 50 г сахара, желтки, ванильную эссенцию и сливки, взбейте смесь до консистенции гладкой пасты (для обогащения вкуса в смесь можно добавить 2 столовые ложки коньяка, рома или апельсинового ликера).
3. Взбейте белки в чистой миске до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар.
4. Большой металлической ложкой положите четверть белков в шоколадную смесь, чтобы придать ей легкости, затем добавьте оставшиеся белки.
5. Разложите смесь по четырем формочкам. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока на поверхности не появится тонкая корочка.
6. Посыпьте порошком какао и сразу же подавайте на стол.