
Радужный чизкейк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.
2. Измельчаем крекеры, добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом.
3. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут.
4. Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4–5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем.
5. Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.
6. Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр).
7. Ставим форму на противень, заливаем его кипятком — толщина слоя воды 3 см.
8. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут.
9. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избавит пирог от трещин).
10. Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога, и отправляем ее в холодильник на 4 часа.
11. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы.