Радужный чизкейк

Радужный чизкейк

5
7 часов 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
945 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
65.4 грамм
Углеводы
74.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Сливочное масло
6 столовых ложек
Соль
щепотка
Сметана
1 банка
Корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления7 часов 30 минут

1. Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.

2. Измельчаем крекеры, добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом.

3. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут.

4. Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4–5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем.

5. Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.

6. Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр).

7. Ставим форму на противень, заливаем его кипятком — толщина слоя воды 3 см.

8. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут.

9. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избавит пирог от трещин).

10. Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога, и отправляем ее в холодильник на 4 часа.

11. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы.