Пышные оладьи

Пышные оладьи

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
250 мл
Сметана
по вкусу
Повидло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком до растворения сахара.

2. Добавить муку и соль, замесить однородное тесто без комочков. Вымешивать 10 минут.

3. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Оно должно увеличиться в 2–2,5 раза.

4. Поднявшееся тесто перемешать, накрыть пленкой и отправить в теплое место еще на 30 минут.

5. В сковороде разогреть растительное масло на огне чуть меньше среднего.

6. Выложить смоченной в растительном масле ложкой тесто на горячую сковороду. Накрыть крышкой и жарить около 2 минут.

7. Перевернуть оладьи, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.

8. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

9. Подавать с яблочным повидлом или сметаной.

Если тонкие блины — обычно обертка для какой-нибудь начинки, то толстенькие пружинистые оладьи вполне самодостаточны, мы воспринимаем их как пышные пирожки с золотистой поджаристой корочкой. Особую воздушность придают оладушкам свежие дрожжи, а подавать их лучше всего с чем-нибудь уютно-домашним — вареньем, повидлом или сметаной.