
Пышные оладьи
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
375 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
50 мл
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
240 г
Сметана
по вкусу
Повидло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком до растворения сахара.
2. Добавить муку и соль, замесить однородное тесто без комочков. Вымешивать 10 минут.
3. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Оно должно увеличиться в 2–2,5 раза.
4. Поднявшееся тесто перемешать, накрыть пленкой и отправить в теплое место еще на 30 минут.
5. В сковороде разогреть растительное масло на огне чуть меньше среднего.
6. Выложить смоченной в растительном масле ложкой тесто на горячую сковороду. Накрыть крышкой и жарить около 2 минут.
7. Перевернуть оладьи, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.
8. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
9. Подавать с яблочным повидлом или сметаной.
Если тонкие блины — обычно обертка для какой-нибудь начинки, то толстенькие пружинистые оладьи вполне самодостаточны, мы воспринимаем их как пышные пирожки с золотистой поджаристой корочкой. Особую воздушность придают оладушкам свежие дрожжи, а подавать их лучше всего с чем-нибудь уютно-домашним — вареньем, повидлом или сметаной.