Пумперникель с корицей

Пумперникель с корицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Миндаль
2 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Муку перемешать с содой и просеять.

2. Миндаль крупно порубить. Масло растереть с сахаром и корицей в кастрюле деревянной лопаткой в течение 3-4 минут, затем добавить 1 яйцо и взбивать 3-4 минуты.

3. Перемешать все продукты и замесить тесто. Скатать из него жгутики немного толще пальца и длиной, равной длине противня, положить их на смазанный маслом противень, прижать ладонью, чтобы придать им плоскую форму, смазать яйцом.

4. Выпекать 10-15 минут при 220-230 градусах. Готовый пумперникель нарезать наискось.