Стики-тоффи

Стики-тоффи

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
713 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
92.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Поставить сковородку на сильный огонь, отправить туда сливочное масло, сливки, половину сахара демерара и щепотку морской соли.

3. Дождаться растворения сахара, уменьшить огонь и готовить соус, помешивая, примерно пять минут.

4. Мелко нарубленные финики посыпать содой и залить 80 мл горячей кипяченой воды.

5. Смешать оливковое масло с оставшимся сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и как следует размешать.

6. Муку, разрыхлитель и щепотку соли смешать в отдельной миске, аккуратно добавить к яично-сахарной массе.

7. Затем ввести в тесто финики.

8. Распределить готовое тесто по формочкам.

9. Запаковать их в фольгу и поставить в духов­ку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность пудинга, можно воткнуть в него нож или зубочистку — они должны выходить из теста чистыми.

10. Пудинг извлечь из формочек, полить горячим соусом.

11. Подавать с ложкой очень холодной сметаны.

Этот десерт имеет очень архивный, почти викторианский вид, но на самом деле был изобре­тен в 70-х, то есть всего-навсего сорок с небольшим лет назад — и быстро стал классикой.
В оригинальном рецепте стики-тоффи исполь­зуется околопочечный говяжий жир — это дань викторианской традиции.