-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Британская кухня   Пудинг

Стики-тоффи

90
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1068 ккал
  • Белки 7,8 грамм
  • Жиры 54,3 грамм
  • Углеводы 139,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

40 минут
1. Поставить сковородку на сильный огонь, отправить туда сливочное масло, сливки, половину сахара демерара и щепотку морской соли. Дождаться растворения сахара, уменьшить огонь и готовить соус, помешивая, примерно пять минут. 2. Мелко нарубленные финики посыпать содой и залить 80 мл горячей кипяченой воды. Смешать оливковое масло с оставшимся сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и как следует размешать. 3. Муку, разрыхлитель и щепотку соли смешать в отдельной миске, аккуратно добавить к яично-сахарной массе. Затем ввести в тесто финики. 4. Распределить готовое тесто по формочкам, запаковать их в фольгу и поставить в духов­ку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность пудинга, можно воткнуть в него нож или зубочистку — они должны выходить из теста чистыми. 5. Пудинг извлечь из формочек, полить горячим соусом и подавать с ложкой очень холодной сметаны.

Этот десерт имеет очень архивный, почти викторианский вид, но на самом деле был изобре­тен в 70-х, то есть всего-навсего сорок с небольшим лет назад — и быстро стал классикой.

В оригинальном рецепте стики-тоффи исполь­зуется околопочечный говяжий жир — это дань викторианской традиции.

Похожие рецепты

Пирог из ревеня с ванильным соусом 0 1 час
Брауни с бананом и темным шоколадом 90 50 минут
Медовое пирожное 100 1 час
Пирог из йогурта 78 35 минут
Американские капкейки с кремом 85 2 часа
Творожный кекс с изюмом 96 1 час