
Стики-тоффи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Поставить сковородку на сильный огонь, отправить туда сливочное масло, сливки, половину сахара демерара и щепотку морской соли.
3. Дождаться растворения сахара, уменьшить огонь и готовить соус, помешивая, примерно пять минут.
4. Мелко нарубленные финики посыпать содой и залить 80 мл горячей кипяченой воды.
5. Смешать оливковое масло с оставшимся сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и как следует размешать.
6. Муку, разрыхлитель и щепотку соли смешать в отдельной миске, аккуратно добавить к яично-сахарной массе.
7. Затем ввести в тесто финики.
8. Распределить готовое тесто по формочкам.
9. Запаковать их в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность пудинга, можно воткнуть в него нож или зубочистку — они должны выходить из теста чистыми.
10. Пудинг извлечь из формочек, полить горячим соусом.
11. Подавать с ложкой очень холодной сметаны.