Пудинг «Споттед дик»

Пудинг «Споттед дик»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
65.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
180 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Залить сухофрукты водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять. Оставить охладиться в течение 15 минут, затем слить воду.

2. Просеять муку и втереть в нее масло руками, чтобы тесто напоминало песок. Добавить сахар и сухофрукты и перемешать, постепенно вливая молоко, чтобы объединить тесто.

3. Смазать формы сливочным маслом и поместить в них тесто. По диаметру формы вырезать круг из пекарской бумаги и так же смазать его маслом. Накрыть пудинг кругом из бумаги, смазанной стороной вниз. Затем накрыть фольгой, и обмотать каждую форму веревкой, соорудив ручку для удобства.

4. В большую кастрюлю установить тарелку или что-то похожее вверх дном, сверху поставить формы с тестом и влить горячую воду, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Накрыть крышкой, поставить на огонь и варить около часа. Вытащить из кастрюли формы и дать им остыть, затем достать пудинг и подавать.

Один из лучших английских пудингов, «Споттед дик». Название можно перевести весьма вольно и неприлично, но на самом деле это просто пятнистый пудинг. Пятнышки — от ягод, а словом «дик» называли в 19 веке пудинги.