
Пудинг «Споттед дик»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Залить сухофрукты водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять. Оставить охладиться в течение 15 минут, затем слить воду.
2. Просеять муку и втереть в нее масло руками, чтобы тесто напоминало песок. Добавить сахар и сухофрукты и перемешать, постепенно вливая молоко, чтобы объединить тесто.
3. Смазать формы сливочным маслом и поместить в них тесто. По диаметру формы вырезать круг из пекарской бумаги и так же смазать его маслом. Накрыть пудинг кругом из бумаги, смазанной стороной вниз. Затем накрыть фольгой, и обмотать каждую форму веревкой, соорудив ручку для удобства.
4. В большую кастрюлю установить тарелку или что-то похожее вверх дном, сверху поставить формы с тестом и влить горячую воду, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Накрыть крышкой, поставить на огонь и варить около часа. Вытащить из кастрюли формы и дать им остыть, затем достать пудинг и подавать.