
Пудинг «Споттед дик»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Залить сухофрукты водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять. Оставить охладиться в течение 15 минут, затем слить воду.
3. Просеять муку.
4. Втереть в муку масло руками, чтобы тесто напоминало песок.
5. Добавить сахар и сухофрукты и перемешать, постепенно вливая молоко, чтобы объединить тесто.
6. Смазать формы сливочным маслом и поместить в них тесто.
7. Накрыть пудинг кругом из бумаги, смазанной стороной вниз.
8. Затем накрыть фольгой, и обмотать каждую форму веревкой, соорудив ручку для удобства.
9. В большую кастрюлю установить тарелку или что-то похожее вверх дном. Сверху поставить формы с тестом и влить горячую воду, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Накрыть крышкой, поставить на огонь и варить около часа.
10. Вытащить из кастрюли формы и дать им остыть. Подать.
11. Затем достать пудинг и подавать.